El análisis del tratamiento periodístico en notas informativas del diario La República sobre terrorismo en el VRAEM - caso "Operación Libertad" - Requena Cadillo, Anthony (2013)
La investigación analiza y describe el tratamiento periodístico del diario La República en las notas informativas referidas al terrorismo en el valle de los ríos Apurímac, Ene y Mantaro (VRAEM) donde hasta nuestros días permanecen remanentes del grupo terrorista Sendero Luminoso. Para ello se centro la muestra en la “Operación Libertad”, caso reciente que desató polémica en el ámbito político y la opinión pública ante el temor de un posible resurgimiento del terrorismo, debido al secuestro de 36 trabajadores del proyecto Camisea en esta parte de la selva del Perú.