Administración de recursos humanos y comportamiento organizacional del grifo de Lima Norte, 2018 - Rosas Romero, Janeth Erika (2019)
La siguiente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre la Administración de Recursos humanos y el Comportamiento Organizacional del Grifo de Lima Norte 2018, La metodología de esta investigación fue descriptivo correlacional de corte transversal, ya que tiene como objetivo describir la relación que tienen ambas variables en un momento determinado, con enfoque cuantitativo, ya que recopila datos para luego determinar la hipótesis y probar las teorías de la investigación el diseño de la investigación fue no experimental ya que no se manipulo ninguna de las dos variables, el tipo fue básica, la población estuvo conformada por 30 trabajadores del grifo entre administrativos como operativos del turno mañana, tarde y noche, la técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento que se utilizo fue el cuestionario en escala de Likert y validado por tres juicios de expertos de la Universidad Cesar Vallejo y se determinó su confiabilidad a través del programa estadístico SPSS a través del instrumento alfa de Cronbach. Los resultados de la prueba de confiabilidad demuestran que ambas variables tienen una correlación positiva muy fuerte de 0,829** con significancia de 0,000 siendo altamente significativo en donde se acepta el H1 y se rechaza el H0 en conclusión podemos indicar que existe relación entre las dos variables Administración de Recursos Humanos y Comportamiento Organizacional del grifo de Lima Norte 2018.