Efectos de incorporar mezcla de Cal y concha de abanico, para estabilización de suelo, km +120-Carretera Yapatera- Panecillo, Chulucanas-2022 - Benites Bran, Raul Jorge Martin (2023)
La investigación titulada “Efectos de incorporar mezcla de Cal y concha de abanico, para estabilización de suelo, km +120-Carretera Yapatera- Panecillo, Chulucanas- 2022”, cuyo objetivo general fue determinar la capacidad de soporte del suelo patrón existente en el Km+120-carretera Yapatera-Panecillo, 2022. Respecto a la metodología fue de enfoque cuantitativo, experimental, técnica de observación. Asimismo, se trabajó con 3 calicatas que fueron procesadas en el laboratorio, obteniendo como resultados que con la incorporación de mezcla de cal y concha en los porcentajes estudiados en las 03 muestras, se incrementó de manera significativa la capacidad de soporte del suelo, logrando clasificarse el suelo dentro del rango de BUENA según el Manual de Carreteras del MTC.