La anemia ferropénica y el rendimiento escolar de los alumnos del 6to grado de la Institución Educativa Simón Bolívar – Lima Cercado UGEL N° 3- 2014 - Galarza Soto, Karla Vicky (2015)
La presente investigación titulado: “La anemia ferropénica y el rendimiento escolar de los alumnos del 6to grado de la institución educativa Simón Bolívar – Lima cercado Ugel N° 3- 2014”, tuvo como objetivo general determinar la relación causal existente entre la anemia ferropenica y el rendimiento escolar de los niños del 6to grado de primaria de la Institución Educativa “Simón Bolívar” del Cercado de Lima de la Ugel 03. La presente investigación corresponde a un enfoque cuantitativo, tipo de relación causal de corte transversal con un diseño no experimental; la población de estudio consta de 160 estudiantes del al segundo grado del nivel primaria teniendo una muestra de 116 estudiantes de la Institución Educativa, elegidos a través del muestreo no probabilístico e intencionado. Los datos fueron recogidos mediante la aplicación de instrumentos que fueron validados por expertos de la Universidad Cesar Vallejo, Cuestionario aplicados a los estudiantes de la muestra. Los datos fueron analizados a través del programa SPSS. Los resultados obtenidos en el trabajo de campo nos indican que los porcentajes de hemoglobina en los alumnos en un buen número no son adecuados, no se cumple con el plan nutricional para su edad.