Factores que determinan la participación de estudiantes universitarios en el Programa Work & Travel - Villantoy de la Cruz, Dulce Alexandra (2020)
La investigación tuvo por propósito delimitar los factores que determinan que los universitarios participen en el “programa Work y Travel”, la investigación fue de enfoque cuantitativo con diseño de investigación no experimental, transversal exploratorio y descriptivo, su población estuvo conformado por 300 estudiantes que han participado en el Programa Work y Travel y su muestra fue seleccionado a través del muestreo probabilístico de tipo aleatorio simple quedando conformado por 168 estudiantes que han participado en el Programa Work & Travel, empleo como técnica de acopio de datos la encuesta y como instrumento al cuestionario. Se obtuvo por resultado en el nivel alto 53,60% de la dimensión factor económico, 44,60% de la dimensión factor motivacional, 47,60% de la dimensión factor cultural, 54,20% de la dimensión factor educacional, 51,80% de la dimensión factor experiencial, 52,40% de la dimensión factor social, lo que demuestra que el factor predominante para la participación en el programa Work y Travel fue el factor educacional con un porcentaje de 54,20%, concluyendo que los factores determinantes para la participación de los alumnos en el programa Work & Travel, fueron los factores económicos, factor motivacional, factor cultural, factor educacional, actor social y en el factor experimental