Habilidades blandas del colaborador y fidelización del cliente en la Corporación Boticas Perú S.A.C., Los Olivos, 2019 - Silva Chamaya, Napoleón (2019)
La investigación titulada Habilidades blandas del colaborador y fidelización del cliente en la Corporación Boticas Perú S.A.C., Los Olivos, 2019, ha tenido como objetivo general determinar la relación que existe entre habilidades blandas del colaborador y fidelización del cliente del establecimiento citado. El enfoque utilizado fue cuantitativo, tipo de investigación aplicada, nivel descriptivo, el tipo de diseño de la investigación fue no-experimental, diseño transversal, diseño especifico descriptivo y correlacional; el método hipotético-deductivo. La población identificada lo constituyeron 50 personas del establecimiento y se utilizó un tamaño de muestra censal. La técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario; para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó coeficiente Alpha de Cronbach, el cual fue igual 0,928 y 0,917 para las variables habilidades blandas del colaborador y fidelización del cliente, clasificado como elevada confiabilidad en ambos casos. A la conclusión que se llego fue que existe una relación significativa de las habilidades blandas y fidelización del cliente, habiéndose obtenido el coeficiente de correlación Pearson de 0.800 y Sig. 0.000 ≤ 0.005 es decir, presenta correlación positiva considerable.