Gobierno electrónico y gestión administrativa en una municipalidad distrital de Lima, 2023 - Palomino Tarazona, Shirley Miriam (2024)
La investigación tuvo por finalidad demostrar la relación entre gobierno electrónico y gestión administrativa en una municipalidad distrital de Lima, 2023. Se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, de tipo básico de diseño no experimental, transversal, correlacional. Para la recolección de datos, se utilizaron dos cuestionarios de encuesta aplicados a una muestra de 89 participantes de 115 colaboradores administrativos de una municipalidad distrital, considerando un muestreo de tipo probabilístico utilizando el software Stats 2.0. En cuanto a los resultados más importantes se tiene que, el 46.1% de los colaboradores perciben que el gobierno electrónico es deficiente y solo el 18% indica que la variable en mención es eficiente; por otro lado, en cuanto a la gestión administrativa se observó que el 55.1% indica que el nivel es deficiente y solo el 7.9% indica que es eficiente. En cuanto a la prueba de hipótesis, se obtuvo un coeficiente de correlación (Rho) equivalente a 0.752, cuyo p valor fue inferior al punto crítico (p-valor=0.001). Finalmente, la conclusión principal fue que el gobierno electrónico y la gestión administrativa en una municipalidad distrital de lima en el año 2023 se relacionan de manera positiva, significativa y muy fuerte.