Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de acabadoen la fabricación de pantalones denim, Modipsa sac de sjl, 2017 - Fernández Canales, Yenny (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito demostrar que la aplicación estudio del trabajo en el área de acabado en la fabricación de pantalones denim, mejora la productividad de la empresa MODIPSA SAC. La aplicación estudio del trabajo se dio mejorando las dimensiones y exigencias de la Optimización de recursos y Cumplimiento de Metas del trabajo. La población está conformada por las 12 semanas antes y 12 semanas después en la medida de mis indicadores aplicados en el área de acabado de la empresa MODIPSA SAC. Y la muestra es de tipo no probabilístico, intencional por el tiempo de desarrollo de la investigación, por lo tanto será igual que la población. Así mismo, el tipo de tesis aplicada, por su enfoque cuantitativa y es de diseño cuasi experimental. Los datos resultaron ser paramétricos, por lo tanto para la validación de la hipótesis se usó la prueba T-Student dando como resultado que la aplicación estudio del trabajo incrementó la productividad en 27%, la eficiencia en 11% y la eficacia en 11% en promedio de medias del antes y del después de la aplicación. Por lo tanto concluyo que la aplicación estudio del trabajo en el área de acabado en la fabricación de pantalones denim, mejora la productividad de la empresa MODIPSA SAC