Control interno y eficiencia laboral en una entidad financiera, Cercado de Lima,2022 - Aguero Mori, Jorge Armando (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre el control Interno y la eficiencia laboral en una entidad financiera, Cercado de Lima, 2022. La metodología fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica orientada, diseño no experimental de corte transversal, nivel correlacional. La muestra fue censal con 25 trabajadores de la entidad financiera. La técnica utilizada fue la encuesta, y el instrumento fue el cuestionario, compuesto por 24 ítems de tipo Likert. La confiabilidad se determinó a través del Alfa de Cronbach, ambos instrumentos resultaron altamente confiables. Los resultados obtenidos demostraron que el 45.8% de los encuestados manifestaron que el control interno está en un nivel regular, mientras que el 45.8% percibieron que la eficiencia laboral es mala. En tanto, el coeficiente de correlación de Spearman obtenido fue 0.942 y la significancia bilateral fue de 0.000; donde se concluye existe correlación positiva muy alta entre el control interno y la eficiencia laboral en una entidad financiera, Cercado de Lima, 2022.