Mentoring y gestión de talento humano en la Municipalidad provincial de Sullana, 2023 - Tello Roa, Angie Liset (2023)
El propósito del estudio desarrollado fue determinar la relación significativa que existe entre mentoring y gestión de talento humano en la Municipalidad Provincial de Sullana, 2023. Para su metodología se empleó una investigación de tipo básica, nivel correlacional y diseño no experimental transversal. A través de la técnica de encuesta y el uso del instrumento de cuestionario bajo el método de valoración de Likert aplicado a 44 administrativos del municipio de Sullana se pudo obtener información sobre la caracterización de las variables. De tal manera que, los resultados evidencian que el 72.7% del total de los encuestados, es decir 32 de los encuestados se encuentran en un nivel de mentoring regular, de este modo el 63.6% de los encuestados, es decir 28 se encuentran en un nivel de gestión de talento humano regular. Concluyendo que, el mentoring tiene un impacto significativo con la gestión de talento humano, ya que presenta un índice de significancia de 0.001 y un nivel de relación altamente positivo de 0,858 entre las variables. En este sentido, en cuanto más el gobierno local promueva e implemente la herramienta de mentoring, más eficiente será la gestión de talento humano.