Liderazgo y trabajo en equipo en los colaboradores de una caja municipal de ahorro y crédito, Trujillo, 2021 - Lujan Perez, July Giovanna (2022)
La presente investigación estableció como principal objetivo identificar la relación que existe entre el liderazgo y el trabajo en equipo en los colaboradores de una caja municipal de ahorro y crédito, Trujillo, 2021. Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental transversal y de alcance correlacional. La población fue estudiada en su totalidad, conformada por 20 colaboradores. El instrumento utilizado fue el cuestionario con escala de tipo Likert con validez de contenido, con un alfa de Cronbach de 0.990 y 0.937. Se obtuvo por resultado un nivel Alto-medio en liderazgo, cada nivel con un 45% respectivamente; y un nivel medio de trabajo en equipo con un 40%. El coeficiente de Rho de Pearson fue de 0.220, con un nivel de significancia mayor a 0.05, por lo que se concluyó que el liderazgo no se relaciona de manera significativa con el trabajo en equipo. Así mismo, las dimensiones del liderazgo no se relacionan con en el trabajo en equipo. Se recomienda poner en práctica un adecuado estilo de liderazgo, y así lograr un mayor nivel de liderazgo y trabajo en equipo, un buen clima laboral, además el aumento de la productividad y competitividad dentro de la organización.