Necesidades educativas y técnica productiva para definir condiciones físicos-espaciales en la propuesta de I.E. Secundaria Técnica Productiva, La Esperanza – Trujillo 2018 - Zavaleta Zambrano, Hugo Andres (2020)
La Investigación tuvo como finalidad, Determinar las necesidades Educativas y Técnica Productiva para definir Condiciones Físico y Espaciales en la propuesta de Institución Educativa Secundaria Técnica, La Esperanza – Trujillo 2018.El Distrito de La Esperanza que cuenta con una población determinada de 21,361 Jóvenes. Se aplicó un cuestionario para un total de 67 Jóvenes, con un muestreo probabilístico aleatorio simple. Los resultados de la investigación logran identificar las necesidades de Formación Básica y Técnica Productiva, estableciendo las posibilidades de ocupación que los adolescentes puedan tener, en tal sentido se concluye que la variedad de formación técnica productiva son los talleres de Construcción, Mecánica Automotriz, Carpintería, Corte y confección, Gastronomía y Cosmetología; Para la Propuesta de la Institución Educativa Secundaria Técnica. Así mismo destacando que las áreas pedagógicas básicas y los talleres Técnicos estarán delimitados para evitar la desconcentración al elaborar las clases teóricas y prácticas, Con el apoyo del tratamiento organizacional y ambiental.