La Política Nacional de saneamiento y la cobertura del servicio de saneamiento urbano del Distrito de Castilla, 2020 - Seminario Madueño, Daniel Eduardo (2022)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la relación de la Política Nacional de Saneamiento (en adelante PNS) en la cobertura del servicio de saneamiento urbano del distrito de Castilla en el 2020. La investigación es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental transaccional de tipo descriptiva correlacional. La población corresponde al tamaño de la muestra por el grado de especialización y está integrada por 15 especialistas en Política Nacional de Saneamiento y Saneamiento Urbano. La técnica empleada fue la encuesta y revisión documental correspondiente con una confiabilidad de para cada variable de 0.960 y de 0.970. Los resultados determinaron que la Política Nacional de Saneamiento si tiene relación con la cobertura del servicio de saneamiento urbano del distrito de Castilla con una correlación de Rho Spearman de 0,572 con un Sig. Bilateral de 0,000, menor a 0,005, rechazándose la hipótesis nula y aceptándose la hipótesis de investigación. Se concluyó que la Política Nacional de Saneamiento tiene una relación significativa en la cobertura del servicio de saneamiento urbano del distrito de Castilla en el año 2020.