Gestión de proyectos de inversión pública y responsabilidad social en la municipalidad distrital de Cochorco, Sánchez Carrión, 2016 - Castillo Flores, Cathia Liliana (2017)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de que se determine la relación entre la Gestión de Proyectos de Inversión Pública y la Responsabilidad Social en la Municipalidad Distrital de Cochorco, Provincia de Sánchez Carrión; la hipótesis General considerada es: Existe relación entre la Gestión de Proyectos de Inversión Pública y la Responsabilidad social en la Municipalidad Distrital de Cochorco – Sánchez Carrión, en el año 2016. La metodología de trabajo corresponde al nivel No Experimental, el Diseño de Investigación es correlacional porque indaga la relación o asociación que hubiera entre dos o más variables, en la misma unidad de investigación. La Población objeto de estudio, está conformado por 25 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Cochorco, Provincia de Sánchez Carrión, año 2016, La Muestra lo constituye el total de la población (Muestra poblacional). Las Técnicas de Recolección de Datos utilizadas fueron La Encuesta, con su instrumento el cuestionario y la técnica de revisión de documentos. En cuanto a los Métodos de Análisis de Datos, se emplearon técnicas de estadística descriptiva e inferencial y la verificación de hipótesis se realizó mediante coeficiente de correlación de tau b de Kendall, para pruebas no paramétricas obteniéndose como conclusión general que la variable Gestión de Proyectos de Inversión Pública y la variable Responsabilidad Social en la Municipalidad Distrital de Cochorco – Sánchez Carrión, en el año 2016, presentan una correlación directa o positiva altamente significativa al nivel 0,000. Esto indica que una Gestión de Proyectos de inversión pública eficiente va acompañada de la Responsabilidad Social, pues ambas son necesarias para el logro del desarrollo sostenible del distrito.