Gestión tecnológica y la planificación estratégica por estado de emergencia en la UGEL N°04, Trujillo Sur Este, La Libertad 2021 - Sandoval Pereda, Cristina Katleen (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre la gestión tecnológica y la planificación estratégica por estado de emergencia en la UGEL N°04, Trujillo Sur Este, La Libertad 2021, considerando conceptos, ideas, teorías sobre las variables de estudio. El tipo de investigación fue básica con diseño no experimental, descriptivo correlacional; con una población de 46 servidores civiles, tomando como muestra a 38 servidores civiles de la UGEL N°04, Trujillo Sur Este, La Libertad 2021, para realizar la recolección de los datos de estudio, se utilizaron dos cuestionarios, debidamente validados por 3 expertos en el tema investigado y el sector público; se realizó la presentación de los resultados obtenidos, por medio de tablas y figuras estadísticas, por medio del programa Microsoft Excel, y el software SPSS V.25. Se utilizó la prueba de Shapiro Wilk, para identificar si se distribuyen de manera normal o no normal, para poder determinar qué prueba estadística se utilizará, seleccionando Spearman, obteniendo como resultado, que existe un índice de relación de 0.853** con una significancia de 0.000, comprobando la hipótesis de investigación, concluyendo de que existe una relación muy alta y significativa entre la gestión tecnológica y la planificación estratégica.