Calidad de atención y satisfacción de los pacientes de un centro médico, Trujillo, 2023 - Moreno Torres, Nilton Cesar (2023)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la calidad de atención y satisfacción de los pacientes de un Centro Médico de Trujillo en el 2023. Siguiendo un enfoque cuantitativo de tipo aplicado, nivel descriptivo- correlacional, diseño no experimental, corte transversal, con una muestra de 141 pacientes. Se utilizó la técnica la encuesta y un cuestionario como instrumento, lo cual se evalúo ambas variables. Los resultados encontrados se aprecia un 47,5% de los participantes indicaron con respecto a la calidad de atención es buena, y el 5,7% de los encuestados lo consideraron como malo, mientras se puede apreciar un 48.2% de los participantes indicaron con respecto a la satisfacción es regular y el 10,6% de participantes lo consideraron como malo. Así también encontramos una relación altamente significativa con la variable calidad de atención y satisfacción de los pacientes de un Centro Médico de Trujillo en el 2023, donde muestra una correlación positiva alta. (Rho = 0.861 y p=0.000). Se encontró relación con las 3 dimensiones de satisfacción, siendo el valor más alto el rendimiento percibido (Rho = 0.878 y p=0.000). Se concluye que existe una correlación altamente significativa positiva entre calidad de atención y satisfacción.