Clima organizacional y síndrome de Burnout en tiempos de COVID-19 en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Tumbes - Mejía Imán, Eduard Antenor (2021)
La presente investigación se planteó como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y el síndrome de Burnout en tiempos de COVID-19 en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Tumbes, 2021. El estudio fue enfoque cuantitativo, de tipo de investigación no experimental y transversal, de diseño correlacional. La población de estudio estuvo formada por 100 trabajadores de la Municipalidad, recogiendo la información a través del diseño e implementación de dos cuestionarios para medir el clima organizacional y el síndrome de burnout, ambos instrumentos fueron aprobados, por su validez a través del juicio de 3 expertos, y la confiabilidad probada por el Alfa de Cronbach (0.847, 0.836). Determinándose que el clima organizacional fue calificado como regular por el 64% de los colaboradores, el 20% lo calificó como Bueno, y el 16% como Malo; respecto a la variable síndrome de burnout el 78% presentó riesgo a un nivel medio, 19% un nivel alto y el 3% bajo. Asimismo, se confirmó la existencia de relación entre las variables de estudio, la misma que fue positiva y baja (Rho=0.357).