Nivel de conocimiento sobre el manejo de emergencias médicas en cirujanos dentistas Lima – 2021 - Chavarria Moncada, Jhordan Isaac (2021)
El presente trabajo de investigación fue realizado con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento sobre el manejo de emergencias médicas en cirujanos dentistas, Lima 2021. Tal investigación fue de tipo básico no experimental, descriptivo, transversal y prospectivo. El cual fue realizado por medio de un cuestionario cerrado de 20 preguntas con opciones cuádruples siendo solo una de ellas la correcta sobre una muestra de 200 cirujanos dentistas.se encontró que el 54.5% de cirujanos dentistas cuenta con un nivel de conocimiento bajo sobre el manejo de emergencias médicas. Según el sexo; el 29% de hombres y el 25.5% de mujeres cuentan con un nivel de conocimientos bajos sobre el manejo de emergencias médicas. Según grupo etario; el 25.5% de los participantes entre los 30 a 59 años cuentan con conocimientos bajos sobre el manejo de emergencias médicas. Según tiempo de ejercicio profesional; el 38.5% de cirujanos dentistas entre 0 a 5 años cuentan con conocimientos bajos sobre nivel de conocimiento sobre el manejo de emergencias médicas. Concluyendo que el nivel de conocimiento sobre el manejo de emergencias médicas en cirujanos dentistas fue bajo