Inteligencia Emocional y Competencias Laborales en los docentes de los Centros Técnicos Productivos, La Victoria, 2018 - Muñoz Zegarra, Deyci Del Carmen (2018)
La investigación tiene como objetivo: Determinar la relación entre la Inteligencia Emocional y competencias Laborales en docentes de los Centro Técnico Productivos, La Victoria 2018, La investigación realizada es de tipo básica, de diseño no experimental, transversal – correlacional. La poblacional censal estuvo conformada por 92 docentes, de tres Centros Técnicos Productivos de la Victoria se aplicaron dos instrumentos de evaluación psicológica El inventario de BarOn para medir la variable Inteligencia Emocional y un cuestionario para medir la variable competencia laboral los instrumentos cumplieron con los requisitos de validez de contenido a través del juicio de expertos con un resultado de pertinente y el valor de confiabilidad con la prueba Alfa de Cronbash con coeficiente de 0,893 para el instrumento de inteligencia emocional y 0,814 para el cuestionario de competencias laborales, indicándonos una alta confiabilidad. Las variables son de tipo cualitativas con escalas netamente ordinales. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para el análisis de datos se aplicó la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Los resultaron determinaron que: Existe una alta relación positiva entre las variables. Inteligencia emocional y competencias laborales (Rho = 0,762) y (p 0,05) en docentes de los Centros Técnicos Productivos, La Victoria, 2018.