Desarrollo de un sistema de almacén para el control de ventas e inventario en la Empresa NOTEZU SAC, año 2016 - Caramantin Mori, Xavier Franshescoli (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo desarrollar un sistema de almacén para el control de ventas e inventarios en la empresa NOTEZU SAC. La población fue de 28 trabajadores, la misma que se utilizó en la muestra, para lo cual se tuvo como variable independiente el sistema de almacén y variable dependiente el control de ventas e inventario. En esta investigación se utilizó el diseño cuasi experimental, que se desarrolló al aplicar el instrumento de cuestionario y las guías de observación, que brindaron información acerca del control de inventarios, a través de la evaluación de sus dimensiones, cuyos resultados se presentan en gráficos estadísticos. La investigación concluye que la implementación de un sistema de almacén influyó significativamente en el control de ventas e inventarios en la empresa NOTEZU SAC. Se utilizó la prueba estadística de T de Student sin el sistema de almacén en el pre test el resultado fue deficiente en un 39.49%, con el desarrollo del sistema aumentó la eficiencia en un 60.51%. que se explicó con los indicadores de medición correspondientes al tiempo de pedidos, ventas, cuya fiabilidad se obtuvo al 96% aplicando el coeficiente de Alfa de Cronbach, lo que permitió resultados significativos en la presente investigación.