Comunicación organizacional y toma de decisiones en la entidad bancaria BBVA, territorio Lince 2021 - Sandoval Olivos, Fanny Yanett (2021)
La presente investigación titulada: “Comunicación organizacional y toma de decisiones en la entidad bancaria BBVA, Territorio Lince 2021”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la comunicación organizacional y la toma de decisiones en la entidad bancaria BBVA, Territorio Lince 2021. La metodología conto con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño no experimental transeccional y con un nivel descriptivo correlacional, la población se conformó por 101 trabajadores de la entidad bancaria BBVA a quienes se les aplico la técnica de la encuesta por medio de dos cuestionarios. Los resultados evidenciaron la correlación de Spearman con un p valor = 0.000, lo cual es menor a 0.05 (5%), existiendo una relación significativa entre la variable comunicación organizacional y toma de decisiones, siendo la correlación positiva considerable (Rho = 0.877). Por consiguiente, se concluye que los objetivos se ratifican y se discuten con los resultados, describiendo la comunicación descendente, comunicación ascendente, comunicación horizontal y comunicación transversal que se relacionan con la toma de decisiones