Efecto del Control Interno de Inventarios en la Rentabilidad de la Empresa Constructora Crear Corporación Inmobiliaria S.A.C.-Trujillo al 2017 - Sena Caballero, Graciel Pamela (2017)
La presenta investigación tuvo como objetivo general, determinar el efecto que tiene el control interno de inventarios en la rentabilidad de la empresa constructora Crear Corporación Inmobiliaria S. A. C.-Trujillo al 2017, siendo el diseño de la investigación no experimental y de corte transversal. La población fue la empresa Crear Corporación Inmobiliaria S.A.C. y la muestra en el año que se realizó la presente investigación. Para llevarse a cabo el desarrollo, se utilizaron técnicas como la entrevista y observación, los cuales permitieron determinar las deficiencias que presentaba el control interno de inventarios, asimismo el análisis documental para poder analizar la rentabilidad. Concluyendo que el control interno de inventarios tiene un efecto positivo en la rentabilidad de la empresa, ya que se genera un aumento del 0.53% de acuerdo a su utilidad neta, siendo favorable para la organización