Participación de los padres de familia en el proceso de enseñanza aprendizaje en niños de 4 años - Caycho Salas, Andrea Belen (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general definir las formas de participación familiar en el proceso de enseñanza aprendizaje en niños de 4 años. Para este fin, se consideró el enfoque cualitativo con tipo de investigación básica y diseño fenomenológico. Se usó como técnica la entrevista y como instrumento la guía de entrevista. Tuvo como muestra a ocho participantes los cuales fueron siete madres de familia y una docente a cargo del aula. Las técnicas de análisis utilizadas fueron: por estamentos, contenido y mediante tablas y matrices. Como conclusión de la información obtenida, las familias se involucran en las diversas actividades que plantea la institución y participan dentro de sus posibilidades por el bien de sus hijos, manteniendo además una buena comunicación con la docente y buscando el apoyo de la comunidad para el bien de la institución.