Sistema web para la mejora del proceso de ventas en la empresa Ecodrywall Piura, 2022 - Silva Gutierrez, David Alejandro (2023)
Para el desarrollo del presente proyecto cuyo objetivo fue determinar de que manera influye un sistema web para mejorar el proceso de ventas en la empresa Ecodrywall en la ciudad de Piura, midiendo tiempos antes y despúes de la implementación del sistema. Una vez ordenadas y estructuradas las actividades por la metodología RUP se procedió a realizar el sistema web donde se utilizó la herramienta Sublime Text junto con el lenguaje de programación en PHP albergando los datos del software en la aplicación PHPMyAdmin gestionados en MySQL. La presente investigación fue de tipo aplicada con un diseño de investifación de tipo no experimental de corte transversal y pre-experimental utilizando como muestra a los usuarios que interactuan con el sistema así como los registros tomados para el proceso de cotizaciones, ventas y pedidos. La implementación del sistema web mejora la búsqueda de cotizaciones en 5.23 minutos de promedio, obteniendo un nivel alto en el análisis de funcionalidad y usabilidad del sistema por parte de los usuarios. Concluyendo que la implementación del sistema web mejoró el proceso de ventas en la empresa Ecodrywall en la ciudad de Piura permitiendo a los usuarios realizar una mejor atención a los clientes.