Competencias genéricas y la inserción laboral en los egresados de la Facultad de Psicología UCV- Lima Norte, 2018 - Zegarra Portillo, Rosa María (2018)
La investigación, titulada competencias genéricas y la inserción en los egresados de la Facultad de Psicología de la UCV de Lima-Norte , 2018, del mismo , presentó como objetivo determinar la relación que existe entre las competencia genéricas y la inserción laboral en los egresados de la facultad de psicología UCV- lima norte, 2018. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo, con el tipo de investigación básica. El diseño fue no experimental .La población estuvo conformada por 100 egresados de ambos sexos egresados de la facultad de psicología de la UCV. Para la recolección de datos se utilizaron instrumentos, Cuestionario Tuning- Competencias genéricas y Cuestionario Inserción laboral. Cuyos resultados de la investigación fueron determinar la correlación entre ambas variables. Siendo el resultado del coeficiente de correlación Rho Sperman del presente estudio indico 0,611 , por lo tanto existe una relación positiva entre las variables y el valor de la significancia es 0, 027 (menor que 0,05), por lo que podemos inferir que, las competencias genéricas están relacionadas directamente con la inserción laboral en los egresados de la Facultad de Psicología de la Ucv de Lima-Norte ,2018