Medidas de protección dictadas en los procesos de violencia familiar bajo la Ley 30364 y la erradicación de la violencia contra la mujer, Lima Norte, 2019 - Mamani Armas, Ana Silvia (2021)
El presente informe de investigación titulado “Medidas de Protección dictadas en los Procesos de Violencia Familiar bajo la Ley 30364 y la Erradicación de la Violencia Contra la Mujer, Lima Norte, 2019”, presenta como objetivo demostrar que las medidas de protección dictadas en los procesos de violencia familiar bajo la Ley 30364 no contribuirían en la erradicación de violencia contra la mujer, Lima Norte, 2019. La metodología empleada corresponde a un enfoque cualitativo cuyo tipo de investigación es básica de nivel descriptivo y presenta un diseño basado en la teoría fundamentada, lo cual permitió realizar un estudio apropiado sobre la información recopilada mediante el instrumento de recolección de datos guía de entrevista, siendo aplicado a ocho (8) especialistas en la materia, jueces y secretarios judiciales. Se concluyó que las medidas de protección no son eficaces, debido a la falta de coordinación entre los operadores de justicia involucrados en su ejecución, así como a que estas no son las ideales para frenar la violencia, constituyéndose como obstáculos para la erradicación y disminución de la violencia contra la mujer.