La evasión tributaria en el distrito de Ate,2023 - Rurush Gutierrez, Arturo Mac (2024)
El trabajo de revisión de literatura está enfocado en el ODS “trabajo decente y crecimiento económico”, con el título “la evasión tributaria en el distrito de Ate, 2023”, en la cual aporta y teniendo como objetivos es determinar los estudios anteriores teniendo como límite 5 años de antigüedad, determinar las definiciones de las variables de estudio más manipuladas en los artículos, determinar las dimensiones de las variables planteadas con mayor frecuencia, determinar las teorías consideradas en las investigaciones, con tipo de investigación cuantitativo y se obtuvo como base de datos Scopus, Redalyc, Scielo, repositorio de los cuales los principales resultados fueron que la evasión tributaria sigue siendo un tema de gran interés y relevancia en la literatura académica por perjudicar el ingreso a la recaudación y como conclusión se obtuvo que se tiene que concientizar desde jóvenes a los ciudadanos para que de esa manera disminuya la evasión tributaria.