Estrategias competitivas y exportación de mango al mercado estadounidense en el período 2010- 2015 - Farfán Castañeda, Rosa Claver (2016)
El objetivo de la presente tesis fue determinar si existe una relación positiva entre las estrategias competitivas y la exportación de mango peruano hacia el mercado estadounidense en el periodo 2010-201 5.El resultado de la investigación muestra si estas estrategias incrementaron las exportaciones durante el periodo mencionado para tal fin se dividió la estrategia competitiva en las dimensiones de estrategia de enfoque y de liderazgo en costos, para medirla se utilizó el indicador, tasa de participación de mercado y costo unitario de producción . Por otro lado para la variable de exportación se utilizaron los indicadores de valor de exportación, volumen de exportación y precio promedio de exportación. En ese sentido, se ha utilizado método estadístico, que consistió en organizar los datos (a través de cuadros), presentar los datos (a través de gráficos de líneas) y analizar y describir los datos (a través de gráficos y el coeficiente de correlación correspondiente). La conclusión principal fue, se demostró que existe una relación negativa entre las estrategias competitivas y la exportación de mango al mercado estadounidense 2010-2015.