Análisis de los componentes del mensaje publicitario de la campaña “Es de patas” de Pilsen - Callao en instagram, Lima, 2021 - Farfan Castañeda, Jorge Tomas (2021)
El estudio sostuvo como objetivo analizar los componentes del mensaje publicitario de la campaña ‘Es de patas’ de Pilsen - Callao en Instagram, Lima, 2021. Respecto a la metodología utilizada correspondió a una investigaciónaplicada, diseño de estudio de caso. Se empleó como técnicas la observación y laentrevista y como instrumentos de recolección se aplicaron la guía de observación y la guía de entrevista. En los resultados se puede aseverar que, la marca desplegó esta campaña a través de las redes sociales y otros espacios de interacción con sus prosumidores, utilizaron personajes mediáticos, de esa manera captó la atención de sus consumidores, destacando la importancia de construir comportamientos positivos que ayuden a combatir el COVID-19. Asimismo, los especialistas coinciden que, la publicidad ha cambiado, hace algunas décadas eraestática, sin embargo, ahora la encontramos en todas partes, nos persigue, nos persuade a través de las redes sociales y otras plataformas de interacción. Se concluye que, los componentes del mensaje publicitario: elementos comunicacionales, estilos publicitarios y construcción del mensaje: son esencialesen la publicidad, mediante estos mecanismos se presenta no solo la información del producto o servicio, sino también las características más representativas y valor agregado de una campaña publicitaria