Gestión educativa y cumplimiento de compromisos de desempeño en la Unidad de Gestión Educativa Local de San Martín, 2020 - Chávez Villalobos, Micaela (2021)
El objetivo del estudio fue establecer la relación entre la gestión educativa y el cumplimiento de compromisos de desempeño en la Unidad de Gestión Educativa Local de San Martín 2020. Tipo de estudio fue básico, diseño no experimental, transversal, descriptivo y correlacional. La población fue de 87 colaboradores, la muestra por conveniencia se compuso por 35 trabajadores. La técnica usada fue la encuesta y el fichaje, el instrumento utilizado fue el cuestionario y la ficha de recolección de datos. Resultados: nivel de la gestión educativa el 88.6 % en “medio” y el 11.4 % como “alto”; del cumplimiento en los compromisos de desempeño se lograron 20 metas de las 25 establecidas; según coeficiente de Pearson, la gestión educativa se relaciona con la evaluación del cierre del año escolar en un 0,602; también la gestión educativa tiene relación con la prestación presencial del servicio educativo en un 0,556 y la gestión educativa tiene relación con el mejoramiento de la gestión en un 0,542. El estudio concluyó que existe relación significativa entre la entre la gestión educativa y el cumplimiento de compromisos de desempeño en la Unidad de Gestión Educativa Local de San Martín 2020 en un 0,629 (coeficiente de Pearson).