Desempeño laboral y satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la Institución Educativa Pública Nuestra Señora de Cocharcas - Laureano Zuñiga, David (2007)
El presente estudio tiene como objetivo determinar cuál es la relación entre el nivel de desempeño laboral y el nivel de satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la Institución Educativa Pública Nuestra Señora de Cocharcas de Huancayo en el año 2007. La metodología se ajustó a un estudio básico descriptivo correlaciona!; en tanto la muestra intencional comprendió a los 22 trabajadores administrativos de la institución objeto de estudio, a quienes se les aplicó la Escala de Warr, Cook y Wall que considera factores extrínsecos como intrínsecos para medir la satisfacción laboral; asimismo se empleó una encuesta para medir el desempeño laboral, tomando en cuenta los factores de identificación institucional, cumplimiento de funciones y las relaciones humanas. Después del análisis de los datos obtenidos, los resultados indicaron que no existe una relación lineal entre el desempeño laboral y la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la Institución Educativa Pública Nuestra Señora de Cocharcas de Huancayo, el nivel del desempeño laboral alcanza el rango de bueno; mientras que la satisfacción laboral muestra un nivel de medianamente satisfecho. En relación a la variable desempeño laboral, la muestra logró mayor puntaje en la dimensión cumplimiento de funciones y menor puntaje en las relaciones humanas; respecto a la variable satisfacción laboral, la muestra evidenció el mismo puntaje tanto para factores extrínsecos como intrínsecos.