Habilidades gerenciales y control administrativo en la compañía panameña de Aviación Aeropuerto Internacional Jorge Chávez – Lima, 2017 - Castillo Hoyle, Angela Iris (2017)
Esta investigación está basada en una compañía de Aviación comercial que está situada en el Aeropuerto Internacional Jorge Chávez y el cual tiene como objetivo determinar la relación existente entre las Habilidades Gerenciales y el Control Administrativo en la misma empresa. Esta investigación se realiza en base al diseño hipotético-deductivo porque hace constatación entre las hipótesis planteadas, el nivel que se utilizó fue correlacional por que busca relacional las variables, el tipo que se utilizó fue descriptivo porque comenta hechos fundamentales en la investigación y de corte transversal porque no se manipulan las variables; se utilizó una población de 30 trabajadores a los mismo que se le realizaron la recolección de datos por medio de la encuesta, la misma que contenía 24 preguntas relacionadas a las dimensiones como objeto de investigación, además teniendo en cuenta dos variables que son las habilidades gerenciales y el control administrativo, se utilizó un programa llamado SPSS versión 24 donde se arrojan resultados exactos para la fiabilidad y correlación de las variables de investigación. La confiabilidad obtenida en la encuesta según el Alfa de Cronbach es de 0.82 y la correlación de Spearman es de 0.007 por lo que se concluye que hay una relación muy baja entre las Habilidades Gerenciales y el Control Administrativo en la Compañía Panameña de Aviación, Aeropuerto Internacional Jorge Chávez, Lima 2017.