Adquisición de activos fijos al crédito y su impacto en la gestión financiera en la Empresa Comunal de Servicios Múltiples, Oyón, Lima, periodo 2019-2020 - Cornejo Espinoza, Miriam Gisela (2022)
El presente estudio tiene como objetivo principal determinar el impacto que tienen las adquisiciones de activos fijos al crédito y la gestión financiera en la Empresa Comunal de servicios Múltiples Oyón, Lima, periodo 2019-2020, para lo cual se realizó mediante la metodología cuantitativa de tipo aplicada, se utilizó como diseño no experimental, la muestra estuvo conformado por una parte de la población total, que asciende a treinta personas, trabajadores administrativos de la empresa, los cuales fueron seleccionados mediante el muestreo estratificado por conveniencia, la técnica usada fue la encuesta y para la recolección de dato se aplicó el cuestionario. De acuerdo con los resultados obtenidos tenemos que se ha encontrado y demostrado que existe relación lineal entre el puntaje final de la adquisición de activos fijos al crédito y el puntaje final de la gestión financiera, es decir que se valida la hipótesis planteada en la investigación desarrollada. Se concluye que la adquisición de activos fijos al crédito impacta, es decir, se encuentra relacionada positivamente en la gestión financiera de la empresa Comunal de Servicios Múltiples Oyón, Lima, en el periodo 2019-2020, debido a se obtiene el 0.55, lo que demuestra que está en el rango de positiva considerable la relación existente.