Motivación empresarial y su influencia en la productividad en molinos del Norte Fray Martin SAC de San José, 2021 - Carranza Zamora, Laura Analí (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo estudiar la motivación empresarial y su influencia en la productividad en Molinos del norte Fray Martin SAC, debido a la problemática identificada en muchas empresas. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, de un diseño no experimental y de tipo transversal. La población objeto de estudio lo conformaron los trabajadores de las distintas áreas de la empresa Molinos del Norte Fray Martin SAC, los cuales se encuentran entre los 23 a 60 años de edad, con una cantidad de 28 trabajadores a los cuales se les aplico un cuestionario. El cual contó con 18 preguntas, las primeras 9 preguntas fueron elaboradas considerando la variable independiente; Motivación Empresarial. La otra parte considero la variable dependiente; Productividad. Los instrumentos fueron validados por juicio de tres expertos. Se determino la relación de ambas variables, debido a que se encontró que si se relacionan de manera significativa y positiva baja (p<0.05, R=0.043) dando a conocer que si influye la motivación de manera directa en la productividad de Molinos del Norte Molinos Fray Martin SAC. Concluyendo, que trabajar en la motivación del personal operativo de la empresa, Generar resultados positivos como el cumplimiento diario de las metas establecidas en la producción, alcanzar los objetivos trasados a corto y largo plazo de la empresa, mejorando los vínculos motivacionales, siendo más óptimos, evitando los atrasos y atascos en la cadena de pilado del arroz y sus sub productos.