Gestión del Programa de Vaso de Leche y calidad del servicio a beneficiarios menores de 6 años en el distrito de Huanchaco - 2019 - Otero Aguirre, Elsa Claudia (2020)
La presente tesis se inicia con formulando el problema: ¿Existe relación significativa entre la gestión del Programa de Vaso de Leche y la calidad del servicio a favor de los niños menores de 6 años en el distrito de Huanchaco - 2019?; así, el objetivo que se ha perseguido es determinar la existencia de relación entre las variables gestión del Programa de Vaso de Leche y calidad del servicio en el contexto antes mencionado. Para la culminación del trabajo se contó con la información brindada por las áreas correspondientes de la Municipalidad Distrital de Huanchaco y su colaboración para poder efectuar el trabajo de campo; asimismo, al no tenerse una población demasiado amplia se trabajó con las presidentas de la totalidad de comités de vaso de leche ubicados en el distrito de Huanchaco, es decir se trabajó con las 64 madres reconocidas como presidentas de tales comités. Este trabajo es de tipo no experimental cuantitativo correlacional; puesto que no se manipularán las variables de forma deliberada, para lograr capturar y analizar los fenómenos de estudio en un contexto normal. Se empleó la técnica de la encuesta, teniendo como instrumento un cuestionario validado mediante juicio de expertos y la aplicación de una prueba piloto; en tanto que, como herramientas de procesamiento de los datos se utilizó el programa estadístico SPSS. Finalmente, se determinó que existe correlación significativa entre las variables gestión del Programa de Vaso de Leche y calidad del servicio; puesto que, el coeficiente de correlación de Spearman de ambas variables es Rho = 0.850 y con un Sig. bilateral menor al 1% (p < 0.01).