Diseño organizacional y la toma de decisiones de la empresa comercial importadora Sudamericana S.A.C, Los Olivos 2019 - Alejo Herrera, Anthony Brayan Erasmo (2019)
La presente investigación tiene como título el diseño organizacional y la toma de decisiones de la empresa comercial importadora sudamericana s.a.c., los olivos 2019, cuyo objetivo general fue determinar la influencia del Diseño Organizacional en la Toma de decisiones, Los Olivos, 2019,La investigación tuvo como población 25 colaboradores de ambos sexos entre el personal de las diferentes áreas, con una muestra censal siendo igual al tamaño de la población con 25 colaboradores. La siguiente investigación fue de tipo aplicada con diseño no experimental y de corte transversal. El instrumento fue el cuestionario tipo Likert, que estuvo conformado de 30 preguntas, el instrumento está dividido en 10 preguntas para la variable Diseño Organizacional y 10 para la Toma de decisiones, siendo aprobada por tres expertos de la universidad César Vallejo, que determinaron la validez del contenido, además se utilizó el Alfa de Cronbach que evaluó la confiabilidad del cuestionario, obteniendo un nivel de confiabilidad de 0.812. Para el procesamiento de datos se utilizó el programa SPSS, que brindó resultados permitiendo concluir que el Diseño Organizacional si influye en la Toma de decisiones en los colaboradores de la empresa Comercial Importadora Sudamericana S.A.C.