Gestión de la seguridad vial y la prevención de accidentes de tránsito en una institución fiscalizadora de Piura, 2025 - Aguilera Rodriguez, Willy Manuel (2025)
El desarrollo de esta investigación se centró en determinar la relación entre la gestión de la seguridad vial y la prevención de accidentes de tránsito en una Institución Fiscalizadora de Piura, 2025, en el marco de la meta 9.a del ODS, los cuales buscan reducir el índice de siniestros y fortalecer las infraestructuras viales a nivel mundial. En cuanto al estudio metodológico, el presente informe se desarrolló en un enfoque de tipo básica, con un diseño investigativo no experimental y relacional, focalizando su unidad de análisis en una muestra poblacional de 241 participantes entre conductores y usuarios de las redes viales del departamento de Piura. Respecto a los principales hallazgos, el estudio determinó que las variables en estudio poseen un alto índice de correlación, evidenciando que, a medida que se fortalece la gestión de la seguridad vial, aumenta en gran medida la prevención de accidentes viales.