Gestión logística y productividad laboral en un gobierno local de la región Ancash – 2024 - Laguna Zerpa, Elizabeth Cristina (2025)
La gestión logística en los gobiernos locales enfrenta desafíos que impactan la productividad laboral, problemas como infraestructura obsoleta, burocracia, falta de capacitación y adaptación tecnológica, limitan la eficiencia y la capacidad de respuesta a las necesidades de la población. Se buscó determinar la relación entre la gestión logística y la productividad laboral en un Gobierno Local en la región Ancash, la investigación se vincula con la ODS 4. Educación de Calidad. La investigación fue de tipo básica, cuantitativa, descriptiva y correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población fue de 95 trabajadores de un gobierno local, la técnica adoptada fue la encuesta y el instrumento utilizado para el recojo de la información fueron dos cuestionarios estructurados de 25 items. Los resultados resaltan la necesidad de implementar estrategias de mejora continua en la gestión logística para optimizar la prestación de servicios públicos y alcanzar una mayor eficiencia en el sector público, incrementando la productividad de los trabajadores. Se concluye que la gestión logística permite impulsar la productividad laboral, al vincular la eficiencia de los procesos logísticos con el desempeño individual, se resalta la necesidad de integrar ambas variables para alcanzar un óptimo rendimiento organizacional.