La gestión ambiental y su relación con el manejo de residuos sólidos en la Municipalidad del centro poblado de Chen Chen, Moquegua 2021 - Carrasco Torres, Roger (2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar el grado de relación que existe entre el manejo de residuos sólidos y la gestión ambiental en la municipalidad del centro poblado de Chen Chen, Moquegua 2021, La hipótesis de investigación, el manejo de residuos sólidos se relaciona significativamente con la gestión ambiental en la municipalidad del centro poblado de Chen Chen. Según su nivel es correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal. La muestra probabilística conformado por 145 pobladores del centro poblado de Chen Chen, se utilizaron la técnica de la encuesta con dos cuestionarios. La investigación se enfoca en determinar la relación que existe entre el manejo de residuos sólidos y la gestión ambiental en la municipalidad del centro poblado de Chen Chen. Se concluye que existe una relación significativa entre el manejo de residuos sólidos y la gestión ambiental de la municipalidad del centro poblado de Chen Chen, según el coeficiente de correlación Rho de Spearman que es de 0,344, el cual indica una relación moderada y positiva.