El derecho a la seguridad social en los procesos de reembolsos de gastos médicos en pacientes de Essalud- Tarapoto, 2022-2023 - Lopez Castillo, Magally (2023)
La investigación sostuvo como objetivo en analizar si existe vulneración del derecho a la seguridad social de salud en los procesos de reembolsos de gastos médicos solicitados por los pacientes de Essalud- Tarapoto, 2022. De igual forma, la metodología usada pertenece al enfoque cualitativo, el tipo de investigación es básica y refleja un diseño basado en la teoría fundamentada, el que facilito realizar correctamente la investigación, más en cuanto a la recolección de datos. En consecuencia, a través de un análisis exacto se obtuvo como respuesta que, si existe vulneración del Derecho a la seguridad Social, en razón de que Essalud, no prioriza la devolución de gastos médicos particulares realizados por los asegurados.