Diseño de red de alcantarillado en la localidad de San Isidro, para mejorar la evacuación de aguas residuales, El Dorado 2021 - Campos Palacios, Cristian Roosel (2021)
La presente investigación sintetiza los resultados del desarrollo de la tesis que tuvo como objetivo diseñar la red de alcantarillado en la localidad de San Isidro, para mejorar la evacuación de aguas residuales, el Dorado 2021, con una metodología de tipo cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal. Dentro de este marco, al tratarse de un proyecto integral se trabajó con toda la población de la localidad de San Isidro. La recolección de la información fue mediante la observación directa, fichas de campo y equipos topográficos. Después de procesar la información se logró determinar que el área de influencia directa del proyecto es de 12.48 hectáreas, la topografía del terreno es de tipo ondulada de fácil acceso. El estudio de mecánica de suelos permitió determinar la inexistencia de napa freática y que el suelo es de tipo grava y arena limo arcillosas según la clasificación del sistema AASHTO. Se calculó el presupuesto del proyecto el cual asciende S/. 1,129,512.37 de costo directo y un costo general de S/. 1,532,748.29. En conclusión, se logró diseñar la red de alcantarillado el cual consta de 49 buzones y 2182.70 ml de tubería de 160 mm de diámetro, asimismo de 150 conexiones domiciliarias.