Percepción de la Seguridad Ciudadana en el Distrito de Comas, 2017 - Passano Sánchez, Carlos Eduardo (2018)
La presente investigación cuenta como título “Percepción de seguridad ciudadana en el distrito Comas, 2017” a su vez se plantea como objetivo lograr analizar la percepción de seguridad ciudadana en el distrito de Comas, tomando las variables intervinientes edad, ocupación y sexo de la población y así poder captar la mayor información referente a la falta de seguridad que se viene originando en el distrito, de acuerdo al punto de vista de la población. El presente trabajo de investigación cuenta con un enfoque cuantitativo, a su vez el tipo de investigación que se ha realizado es una investigación básica, utilizando un diseño descriptivo simple, a su vez se utilizó como método los datos descriptivos y de asociación, contando con una población de 524894 habitantes en el distrito de Comas, a su vez utilizando un muestreo no probabilístico por conveniencia, llegando así poder analizar la percepción de seguridad ciudadana en el distrito de comas, 2017. El presente trabajo de investigación de acuerdo al análisis de datos estadísticos realizados referente a la percepción de seguridad ciudadana en el distrito de Comas nos indica que la percepción de seguridad ciudadana es mala, existiendo indicadores que muestran con porcentajes que la seguridad en el distrito no es la adecuada para que la población pueda vivir de una manera tranquila.