El delito de corrupción de servidores públicos en la suspensión o inhabilitación de la licencia de conducir del transporte urbano de Lima Norte - Olivera Caballero, Rainer Gorki (2018)
La presente tesis tiene por finalidad, analizar de qué manera afecta la imposición de la pena accesoria de la suspensión o inhabilitación de la licencia de conducir en el delito de cohecho activo genérico en el Nuevo Código Procesal Penal en el año 2017, y es en este sentido que en esta investigación se podrá notar sobre el desarrollo sobre el tema, del delito de cohecho activo genérico, así como también de la inhabilitación o suspensión de la licencia de conducir. El método más pertinente para llegar a mis objetivos fueron las encuestas, entrevistas, así como los documentos. El tipo de investigación en la presente tesis tiene un enfoque cualitativo y para lograr nuestros objetivos, se realizó fichas de entrevistas dirigido a Fiscales y Abogados, también el instrumento de cuestionario a choferes y policías y la guía de análisis documental. De los resultados obtenidos de nuestros instrumentos y luego de finalizar nuestra investigación, podemos concluir que, suspender o inhabilitar la licencia de conducir del conductor de vehículos motorizados en el transporte urbano de Lima Norte, afecta de manera directa en el ejercicio de libertad de trabajo porque el conductor al privarle del permiso de conducir se le estaría vulnerando este derecho reconocido internacionalmente.