Programa de juegos tradicionales en el desarrollo motriz en los estudiantes de primer grado de una institución educativa de San Miguel, Lima, 2018 - Córdova Hernández, Ricardo (2018)
El objetivo de la presente investigación fue determinar que el programa de juegos tradicionales influye en el desarrollo motor de los estudiantes de primer grado - 2018 del Colegio Villanova de San Miguel. La muestra estuvo constituida por 10 alumnos de 1 º Grado de Educación Primaria, a los que se le aplico tanto un pre-test como un post- test de la I.E.P. Villanova de San Miguel, Lima. Se empleó el método hipotético-deductivo para realizar la investigación. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo y se utilizó como diseño el experimental de tipo pre-experimental. Se procedió a recoger los datos en un periodo específico, correspondientes al Pre y Post Test del programa el cual se basa en los juegos tradicionales y cuyos resultados se exponen en el presente documento de forma gráfica y textual. La investigación concluye que el programa de juegos tradicionales influye significativamente en el desarrollo motor de los estudiantes de primer grado del Colegio Villanova de San Miguel, Lima – 2018.