Homicidio piadoso en los casos de los enfermos terminales y el Derecho a la vida digna, Los Olivos, 2021 - Ramos Brioso, Heidy Yaneli (2021)
El trabajo de investigación titulado: “Homicidio piadoso en los casos de los enfermos terminales y el Derecho a la vida digna, Los Olivos, 2021”, ha tenido como objetivo analizar de qué manera se relaciona el homicidio piadoso en los casos de los enfermos terminales con el derecho a la vida digna, Los Olivos, 2021. En relación con el aspecto metodológico, la investigación es de enfoque cualitativo, tipo básico, diseño de teoría fundamentada, nivel descriptivo. Asimismo, los métodos de análisis de datos que se utilizan, son; método hermenéutico. En cuanto, a la técnica para la recolección de datos fue la entrevista y el análisis documental, contando con los instrumentos aplicados, la guía de entrevista a 10 participantes y la guía de análisis documental a 6 documentales. Así como también, se ha cumplido con el rigor científico para las investigaciones cualitativas y la ética en la investigación. El resultado muestra que el homicidio piadoso se relaciona con el derecho de la vida digna en los casos de los enfermos terminales. En conclusión, el derecho a la vida digna es vulnerado en los casos de los enfermos terminales a través el Artículo 112° del Código Penal Peruano, donde penaliza el homicidio piadoso.