La gestión municipal y la calidad del servicio público en Municipalidad distrital de Mazamari, 2021 - Avellaneda Jauregui, Victor Manuel (2022)
La investigación tiene por objetivo analizar cuál es la relación entre la gestión municipal y la calidad del servicio público en la municipalidad distrital de Mazamari, 2021, por lo que se tuvo que abordar conocimientos relacionados a la gestión municipal y calidad del servicio público, la metodología utilizada en el presente estudio es básica, con enfoque cuantitativo y de nivel correlacional, la población objeto estaba compuesta por personal administrativo de la Municipalidad de Mazamari, tomándose como muestra a 66 trabajadores, la información se recopilo a mediante la utilización de las encuestas, el instrumento utilizado fue el cuestionario. De los resultados se pudo comprobar que existe un nivel de correlación entre ambas variables, reflejada mediante la utilización de la prueba Rho de Spearman el valor fue positivo con 0, 534, con un nivel de significancia de 0.00 menos al máximo nivel 0.05, por lo que se aprobó la hipótesis planteada en la investigación. Conduciéndonos a inferir que existe una relación significativa entre la gestión municipal y la calidad del servicio público en la municipalidad de Mazamari.