El procedimiento de cesantía y el despido arbitrario en el Juzgado laboral de Lima Norte- 2022 - Contreras Huarhua, Sheyla Layla (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo general analizar de que manera el procedimiento de cesantía podría vincularse con el despido arbitrario en el Juzgado laboral de Lima Norte – 2022. En relación al método empleado para su desarrollo, se utilizó el enfoque cualitativo, el tipo es básico ya que se pretendió ampliar nuevos conocimientos acerca de la problemática en mención. Resultados, se realizó una entrevista a 10 profesionales del derecho, entre ellos Abogados laboralistas, Especialistas laborales y colaboradores, después de un arduo análisis los conocedores laborales en su totalidad concuerdan que, ante la culminación de la relación laboral, esta no debería generar una afectación al derecho fundamental al trabajo. Conclusiones, en la mayoría de procesos laborales y exclusivos en los despidos arbitrarios son ocasionados debido a que no se aplica un buen procedimiento de cese es ahí, donde se generan las vulneraciones a los derechos laborales Conclusiones, en la mayoría de procesos laborales y exclusivos en los despidos arbitrarios son ocasionados debido a que no se aplica un buen procedimiento de cese es ahí, donde se generan las vulneraciones a los derechos laborales.