Arrendamientos y su incidencia en la rentabilidad de las empresas de transporte de carga en el distrito de Puente Piedra, 2019 - Torres Hinostroza, Deisy Elizabeth (2019)
El estudio realizado sobre “Arrendamientos y su incidencia en la rentabilidad de las empresas de transporte de carga, en el distrito de Puente Piedra, 2019, tiene como objetivo general determinar como el arrendamiento incide en la rentabilidad de las empresas de transporte de carga en el distrito de Puente Piedra, 2019, teniendo como base diferentes teorías de autores. El presente estudio es de diseño no experimental, debido a que no se manipularan las variables, la población está conformado por 50 trabajadores de las empresas de transporte de carga del distrito de Puente Piedra, con una muestra representativa de 44 personas que laboren en las áreas de finanzas, administración y contabilidad. Respecto a la recolección de datos, se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario el cual fue validado por docentes de la Universidad Cesar Vallejo expertos en el tema, la confiabilidad se determinó mediante el coeficiente del Alfa de Cronbach, donde se obtuvo como valor para la variable Arrendamiento 0.765 y para la variable Rentabilidad 0.843. Para comprobar la hipótesis general y especifica se aplicó la prueba del Chi Cuadrado, donde se obtuvo como resultado la relación existente entre la variable independiente y dependiente. Para culminar se concluyó, que el arrendamiento incide en la rentabilidad de las empresas de transporte, para una empresa del sector transporte es fundamental contar con unidades en condiciones óptimas, esto permitirá brindar a tiempo los servicios solicitados por los clientes generando más ingresos y mejorando los niveles de rentabilidad, asimismo esta alternativa de financiamiento es favorable porque promueve la inversión haciendo más competitivo a la organización.