Propiedades del concreto f’c = 210 kg/cm2 elaborado con agregado hormigón y clasificado en el distrito de Echarati, Cusco-2021 - Chile Santa Cruz, José (2021)
La presente investigación, tuvo como objetivo, determinar la influencia en las propiedades del concreto f’c = 210 kg/cm2, su elaboración con agregado hormigón y clasificado en el distrito de Echarati, Cusco-2021. El tipo de investigación ha sido la aplicada, con un diseño cuasi experimental, considerado a una muestra conformada por 54 briquetas y 9 conos de concreto, recurriendo a la ficha de observación y la ficha experimental. Los resultados han señalado que, respecto a la influencia en las propiedades del concreto f’c = 210 kg/cm2, su elaboración con agregado hormigón y clasificado en el distrito de Echarati, Cusco-2021 que, esta relación ha sido directamente proporcional, en cuanto a las características mecánicas del concreto, no habiendo superado el valor de 0.050 de significancia. Mientras que, se ha concluido, el hecho de haber demostrado una relación directamente proporcional, en el que no se ha superado el valor de significancia de 0.050, en donde la resistencia máxima a compresión alcanzada, ha correspondido a haber sido de 222.17 kg/cm2, llegando a demostrar que se haya quedado como agregado más relevante, al de ½ in.