Estrés laboral y calidad de vida en tiempos de pandemia en docentes de una institución educativa de Trujillo, 2022 - Cabrera Haro, Milagritos Selina (2022)
El estudio tuvo como objetivo fue determinar la relación que existe entre el estrés laboral y la calidad de vida en tiempos de pandemia en docentes de una institución educativa de Trujillo, 2022. Presenta enfoque cuantitativo, tipo aplicado, diseño no experimental, transversal, correlacional simple; la muestra la componen 30 docentes de una institución educativa del distrito de Trujillo durante el año 2022; fueron usados dos cuestionarios válidos a juicio de expertos y con un valor Alfa de Cronbach de 0.795 y 0.789, para procesar los resultados se usó el programa estadístico SPSS V26. Los resultados muestran que el estrés laboral presenta un nivel medio de acuerdo con el 56.7% de los docentes; mientras que la calidad de vida en tiempos de pandemia presenta un nivel regular de acuerdo con el 66.7%. Se llega a concluir que existe relación significativa entre el estrés laboral y la calidad de vida en tiempos de pandemia en docentes de una institución educativa de Trujillo, 2022; dado el valor alcanzado por el Coeficiente de correlación de Pearson=-0.939, que indica una alta correlación inversa, con significancia p=0.0000 (p<0.01). La pandemia producida por la Covid 19 trajo como resultado un cambio inevitable en el formato de trabajo de los docentes.